MARAWIS

MARAWIS

Marawis merupakan kesenian yang datangnya dari timur tengah. di wilayah Jakarta sendiri cukup banyak grup-grup marawis, diantaranya yang terdapat diwilayah Jakarta Pusat tepatnya di daerah Kemayoran dan salah satunya adalah EL-RISTA yang beralamat di jalan Sumber Pelita, yang bertempat di Masjid Jami’ Al-Fata Sumur Batu Kemayoran Jakarta Pusat.

Adapun cara memainkannya dengan cara di tepak, marawis merupakan jenis kegiatan yang sangat positif, memang sih tangan-tangan kita jadi pada sakit “aduhhh”, tapi percaya deh itu hanya sebentar koq, itu hanya penyesuaian tangan terhadap marawis yang terbuat dari kulit sapi pada umumnya, tapi percaya dehh, kalau dimainkan secara terus menerus juga pasti gak bakalan sakit lagi.

Biasanya marawis dapat dibeli di daerah condet, tebet, pasar minggu. Memainkan marawis adalah sebuah kegiatan yang sangat positif, selain itu juga kegitan marawis juga lebih baik dari pada bermain-main yang tidak jelas apa tujuannya, karena marawis dapat melatih kedisplinan seseorang. Mungkin dengan memainkan musik marawis kita dapat terhindar dari hal-hal yang kita tidak inginkan.

Di Jakarta sudah banyak di gelar festifal-festifal marawis, dan disitulah kita bisa bertemu dengan team-team marawis dari daerah lain, selain itu juga kita bisa menambah pengetahuan tentang jenis-jenis pukulan marawis, dan yang paling umum jenis pukulan adalah SARAH, ZAFIN DAN JAIFEH. Mudah-mudahan saja dengan bermain musik marawis kita mendapatkan prestasi pada festifal-festifal marawis.

TEAM MARAWIS EL-RISTA
About these ads

23 responses to “MARAWIS

  1. bagi lagu marawis dong

  2. Assalamu alaikum Wr.wb
    saya memrlukan buku panduan ketukan memainkan alat musik marawis. Jika ada tolong informasikan ke saya.

  3. assalamu’alalikum Wr.Wb
    salam kenal dari saya, nama saya muhammad amin, saya hanya mau menyampaikan bahwa di tempat kami ada festival marawis pada tanggal 27-28 Desember 2008 di jl Cempaka putih Tengah 26 G Rt.017/04 No. 06. Yayasan Pesantren Islam Hubbul Wathon. belakang Rumah Sakit Islam Jakarta kalau anda bersedia ikut contact person
    wahyu : 02192464326/081389360184
    ahmad Faqih :081511180073
    saya mohon diumumkan kepada seluruh group marawis yang ada disana saya mohon bantuanya untuk menyebarluaskannya kepada semuanya. saya ucapkan terima kasih.
    wassalamu’alaikum Wr.Wb

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    SUKRON KASHIR…ATAS INFORMASINYA
    SALAM KENAL JUGA DARI KAMI ANAK RISTA…
    INSYA ALLAH AKAN KAMI SAMPAIKAN KEPADA TEAM TEAM MARAWIS LAINNYA…

    WASSALAMU’ALAIKUM WR.WB

  4. klo ad sy butuh teks lagu apa saja marawis, kirim ya?

  5. ada perlombaamn marawis niy.. di daerah pamulang..tgl 9 maret!!

    CP :

    Afif : 021-46428379

  6. Assalamu’alaikum Wr. Wb

    Nama ane Adam.. dari Team Marawis Asy-Syaqofi..udah lama banget team kami Vacum,.. tp, walaupun begitu ane ma tmen2 sering banget ngarak dan Majlas tanpa Manajemen… bagi ente yang membutuhkn pemain, ane mao bergabung dengan siapa aje,… kebetulan ane juga bisa pegang, Hajr, Dumbuk, Marawis,dsb…skalian cuma buat nyalurin hoby ma mnambh prsaudaraan…
    conntact ane di aghozalie@yahoo.co.id

    Angat trus budaya Marawis,.. jgn Ampe klah ma Musik zman Skrg… otre

    akhir kata….

    Wassalamu’alikum Wr. Wb

  7. Bisa nggak ya kita menikmati free musik marawis online, kalo bisa gimana ya caranya???

  8. oh ….. w ,,ingin sekali bermain marawis ..

  9. oia bdw klo lh tau fjar dah pnya cwek lm ….

    oia kpn nch oeoe…. kte rkman???

    dtnggu yua ……..

  10. kami dari tim marawis as-sobur ni… dijakarta pusat kami mau tau lebih jelas lagi tentang marawis

  11. apa bedanya marawis ma hadroh..sedangkan irama dan ketukannya sama…

  12. Ane Tinggal di Karet Kuningan, Setiabudi, Jaksel

  13. ANNABI

    annabi sollu alahi sholawat tullahi alahi
    wayyana lulbaroka kulluman solla alahi..

    marawis asyik bagi yang bisa bermain…
    marawis ada beberapa macam pukulan yaitu
    26,21,51,,ngepang,,kuda-kuda.tremple….dan itu dimainkan dengan alat yg di nmakan koprok ada jga untuk pengiring yaitu tumbuk dah hajirr

  14. maaf, saya sedang membutuhkan info
    saya kehilangan kontak, grup marawis pimpinan bapak hasan dengan salah satu penyanyi/pembaca shalawatnya bernama Faqih, kalau teman2 mempunyai info atau contact personnya bisa men email saya
    terimakasih banyak atas bantuannya

  15. oi anak marawis duit nya ga abiz-abiz

  16. ass. mohon infonya kalau mau belajar marawis untuk anak 3 tahun bisa tdk? sebab anak saya sangat menyukai marawis, untuk tempat bljrnya daerah kemayoran atau kramat ,tolong infonya di email saja ibu_arif@yahoo.co.id Terima kasih

  17. Gw… Personel marawis… Dan dah lama g maen bgi yg mw ngjk… Boleh jg tuh… D tngg… Gw tggl d ciracas .. Kp.rambutan…

  18. Gw Personel marawis Dan dah lama g maen bgi yg mw ngjk Boleh jg tuh… Gw tggl d ciracas .. Kp.rambutan…

  19. assalaamua alaikum…..saya ingin minta doanya ya…saya ingi bisa marawis dengan fasih…karna saya suka musik islami

  20. Saya butuh Artikel tentang sejarah alat musik dumbuk batu dan buku tentang sejarah marawis….kalo punya tolong hub saya…: 085219114131

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s